13°
Schokolade im Vaucluse  © O’Brien

Ganz aus Schokolade im Vaucluse

Wer an „April“ denkt, denkt an „Ostern“ und natürlich an „Schokolade“! Selbst wenn die Tafeln das ganze Jahr über genossen werden, so ist die Osterzeit dennoch genau diejenige, um Genuss und Kreativität zu verbinden und die Chocolatiers übertreffen sich gegenseitig in ihrer Fantasie, um unsere Augen und Gaumen gleichsam zu begeistern.

Chocolatiers, die ihr Handwerk verstehen

Si le chocolat est avant tout une affaire de goût, c’est aussi un art de la sculpture. Pour nous faire craquer et croquer, ils rivalisent d’ingéniosité, jouant avec les Auch wenn Schokolade in erster Linie eine Frage des Geschmacks ist, wird sie auch gerne in der „Bildhauerei“ eingesetzt. Um uns schwach werden, und abbeißen zu lassen, übertreffen sie sich gegenseitig in ihrer Fantasie, und spielen mit Formen und Farben. Mit feinen Mischungen aus weißer, dunkler oder Milchschokolade, Blattgoldornamenten oder thematischen Werken lassen die Chocolatiers ihrer Fantasie freien Lauf.
Beim Geschmack lassen die Damen und Herren auch Produkte der Provence einfließen: Ganache mit Thymian bei Aline Géhant, Mandeln der Provence in der Chocolaterie Lencieux…

Atelier chocolat
Coup de coeur

Highlight

Aline Géhant hat eine Tafelkollektion mit Grafiken „made in Vaucluse“ geschaffen: mit dem Mont-Ventoux, der Brücke von Avignon oder dem Papstpalast.

Chocolats du Vaucluse

Die Schoko-Workshops

Zart schmelzend und knackig im Einklang!

Warum nicht auch Sie? Falls Sie Ihre ganz eigenen Formen und Montagen herstellen möchten, dann melden Sie sich umgehend in einem der Chocolatiers-Workshops an und liefern Sie Ihr Meisterstück ab!
Ob Sie nun Ihr eigenes Osterhuhn schaffen, oder erlernen möchten, wie man Geschmack von Schokolade auf Ihren Wein oder Speisen abstimmt, die Chocolatiers servieren Ihnen ihre Geheimnisse und ihr Wissen auf dem Silbertablett.

Coup de coeur

Highlight

Die Form-Workshops für Kinder, um ihr ganz eigenes Original-Osterei herzustellen!

Die Schoko-Workshops

Die Schoko-Workshops

Kurse zur Herstellung von Schokolade in der Chocolaterie Castelain

Kurse zur Herstellung von Schokolade in der Chocolaterie Castelain

Châteauneuf-du-Pape

Samstag, den 30. März 2024 von 9 Uhr bis 12 Uhr. Samstag, den 4. Mai 2024 von 9 Uhr bis 12 Uhr.