Schokolade im Vaucluse  © O’Brien

Ganz aus Schokolade im Vaucluse

Wer an „April“ denkt, denkt an „Ostern“ und natürlich an „Schokolade“! Selbst wenn die Tafeln das ganze Jahr über genossen werden, so ist die Osterzeit dennoch genau diejenige, um Genuss und Kreativität zu verbinden und die Chocolatiers übertreffen sich gegenseitig in ihrer Fantasie, um unsere Augen und Gaumen gleichsam zu begeistern.

Chocolatiers, die ihr Handwerk verstehen

Si le chocolat est avant tout une affaire de goût, c’est aussi un art de la sculpture. Pour nous faire craquer et croquer, ils rivalisent d’ingéniosité, jouant avec les Auch wenn Schokolade in erster Linie eine Frage des Geschmacks ist, wird sie auch gerne in der „Bildhauerei“ eingesetzt. Um uns schwach werden, und abbeißen zu lassen, übertreffen sie sich gegenseitig in ihrer Fantasie, und spielen mit Formen und Farben. Mit feinen Mischungen aus weißer, dunkler oder Milchschokolade, Blattgoldornamenten oder thematischen Werken lassen die Chocolatiers ihrer Fantasie freien Lauf.
Beim Geschmack lassen die Damen und Herren auch Produkte der Provence einfließen: Ganache mit Thymian bei Aline Géhant, Mandeln der Provence in der Chocolaterie Lencieux…

Atelier chocolat
Coup de coeur

Highlight

Aline Géhant hat eine Tafelkollektion mit Grafiken „made in Vaucluse“ geschaffen: mit dem Mont-Ventoux, der Brücke von Avignon oder dem Papstpalast.

Chocolats du Vaucluse

Die Schoko-Workshops

Zart schmelzend und knackig im Einklang!

Warum nicht auch Sie? Falls Sie Ihre ganz eigenen Formen und Montagen herstellen möchten, dann melden Sie sich umgehend in einem der Chocolatiers-Workshops an und liefern Sie Ihr Meisterstück ab!
Ob Sie nun Ihr eigenes Osterhuhn schaffen, oder erlernen möchten, wie man Geschmack von Schokolade auf Ihren Wein oder Speisen abstimmt, die Chocolatiers servieren Ihnen ihre Geheimnisse und ihr Wissen auf dem Silbertablett.

Coup de coeur

Highlight

Die Form-Workshops für Kinder, um ihr ganz eigenes Original-Osterei herzustellen!

Die Schoko-Workshops

Die Schoko-Workshops

Die Castelain-Entdeckungstour

Die Castelain-Entdeckungstour

Châteauneuf-du-Pape

Vom 01/07 bis 31/12. Sonntag geschlossen.

Kommentierter Wein- & Schokoladenworkshop in der Chocolaterie Castelain

Kommentierter Wein- & Schokoladenworkshop in der Chocolaterie Castelain

Châteauneuf-du-Pape

Vom 02/01 bis 31/12/2023 um 14.15 Uhr. Sonntag geschlossen.

Kurse zur Herstellung von Schokolade in der Chocolaterie Castelain

Kurse zur Herstellung von Schokolade in der Chocolaterie Castelain

Châteauneuf-du-Pape

Samstag, den 25. März 2023 von 14 Uhr bis 17 Uhr. Freitag, den 31. März 2023 von 14 Uhr bis 17 Uhr. Freitag, den 7. April 2023 von 14 Uhr bis 17 Uhr.

Kurs zur Herstellung von Schokolade für Erwachsene in der Chocolaterie Castelain

Kurs zur Herstellung von Schokolade für Erwachsene in der Chocolaterie Castelain

Châteauneuf-du-Pape

Samstag, den 25. März 2023 von 14 Uhr bis 17 Uhr. Freitag, den 31. März 2023 von 14 Uhr bis 17 Uhr. Freitag, den 7. April 2023 von 14 Uhr bis 17 Uhr.

Atelier “Vins et chocolats” à La Cavale

Atelier “Vins et chocolats” à La Cavale

Cucuron

Vom 03/03 bis 28/04/2023, jeden Freitag von 16 Uhr bis 17 Uhr.