Produkte aus der Provence

  • Fraises© HOCQUEL A. / coll. ADT Vaucluse Tourisme
  • Nougat © HOCQUEL A. / coll. ADT Vaucluse Tourisme
  • Melon © HOCQUEL A. / coll. ADT Vaucluse Tourisme
  • Safran © HOCQUEL A. / coll. ADT Vaucluse Tourisme
  • Huilde d'olive © HOCQUEL A. / coll. ADT Vaucluse Tourisme
  • Truffes © BISET V. / coll. ADT Vaucluse Tourisme
  • Fruits confits © LAURIN M. / coll. ADT Vaucluse Tourisme
  • Olives © BISET V. / coll. ADT Vaucluse Tourisme

 

In der Provence werden Qualitätserzeugnisse mit zahlreichen kontrollierten Herkunftsbezeichnungen angebaut.

Neben dem Wein der Provence genießen auch zahlreiche Obst- und Gemüsesorten internationales Ansehen: Erdbeeren aus Carpentras, Melonen aus Cavaillon, Trüffeln der Enklave, Spargel aus Lauris, Kirschen des Comtat, Lamm aus Sault, Knoblauch aus Piolenc, Oliven, Muskateller des Mont Ventoux, Lavendel…. Das gute Wetter und das Klima begünstigen das Entstehen einwandfreier Produkte.
Die Küche der Provence ist jedoch in erster Linie erfinderisch und ihre Küchenchefs sind richtig schöpferisch tätig: bei einem Urlaub in der Provence begegnen Sie in unseren Restaurants den bedeutendsten Küchenchefs.

>> Die Liste der Restaurants sehen (GB)

 

einheimische Produkte

Truffle

Truffles

Trüffeln sind in Vaucluse eine echte Leidenschaft. Hier am Fuße des Mont-Ventoux, im Luberon oder in der Enklave der Päpste wartet jeder gespannt auf Ende November, den Beginn der Trüffelernte, die bis März dauern wird.
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Olives

Olive

Wenn wir von Provence denken wir unweigerlich zu provenzalischen Küche und Olivenöl denken. Olivenbäume in Vaucluse seit der Antike und heute angebaut sie immer noch die Landschaften des Luberon, Mont Ventoux und dem Rhône-Tal prägen.
Strawberries

Erdbeere von Carpentras

Welch ein Vergnügen, in eine saftige Erdbeere beißen! Allein gegessen oder mit Sahne oder Crème fraîche serviert, begeistern sie Jung und Alt gleichermaßen. Das sonnige Klima der Provence ist ideal für den Anbau von duftenden, knackigen Erdbeeren. Pajaro, Agatha, Ciflorette (perfekt in Gebäck) und Garriguette (mit dem schönsten Geruch): Sie werden in Carpentras, wo es für die vier bevorzugten Rebsorten angebaut.
Im Frühjahr haben mehrere Dörfer Erdbeere Festivals, die eine Gelegenheit, um die Frucht zu genießen und die Hersteller sind:
Melon in Cavaillon

Melone von Cavaillon

Als Vorspeise oder ein Dessert ist Melone eine erfrischende Frucht, ein Symbol für den Sommer in der Provence. Melonen sind eine Spezialität der Stadt Cavaillon, wo sie mit der Hand von Mai bis September geerntet. Melone ist in der Regel roh verzehrt mit Schinken oder Muscat de Beaumes-de-Venise. Es ist beliebt als kandierten Früchten und weit von unseren Konditoren im Apt Region verwendet. Melon hat sich auch die Spezialität des Küchenchefs Jean-Jacques Prévôt, der in seinem Restaurant (eine alte Melone Lager) verschiedenen Melone Gerichte einschließlich der überraschenden "Summer Mac Prévôt", einen Hamburger mit Melone gemacht serviert zu werden.
Saffron

Saffron

Safran kommt aus einem zarten lila Blüten und es ist eigentlich das Stigma, die, nachdem sie in einem speziellen Ofen getrocknet wird das Gewürz so lieb Feinschmecker.
Mit seiner medizinischen Qualitäten, behandelt Safran Bluthochdruck, Husten und Herzerkrankungen. Wenn Sie mehr über die Geheimnisse dieses Gewürzes oder mit Sammeln zu helfen, gibt es nichts besseres als Treffen mit den Produzenten:
Candied fruits

Candied-fruits

Mehr als nur ein süßer, kandierten Früchten ist ein unumgängliche Delikatesse in Provence.
Kandierte Früchte machen ist eine Kunst, die besonderen Fähigkeiten, Geduld und Sorgfalt erfordert. Melonen, Kirschen, Aprikosen, Pfirsiche ... aus zu den makellosen Obstgarten zu bieten hat, ausgewählt.
Zucker Eingetaucht sind sie eine der speziellen 13 Christmas Desserts. Ist Ihr Wasser im Munde? Dann gehen Sie zu einem unserer süßen Läden:
Nougat

Nougat

Eine subtile Mischung aus Honig und Mandeln, Nougat ist eine der taxiert Köstlichkeiten der Provence. Weißer Nougat ist zart, weich und cremig. Schwarz Nougat ist knackig und zart karamellisierten.
Aus Mandeln, dessen Bäume füllen Provence mit ihren schönen Blumen in den Frühling, und Honig, in der Regel in der provenzalischen Garrigue produziert wird, Nougat ist das Ergebnis perfekt die Kombination dieser beiden Köstlichkeiten
zwei Konditoren laden Sie ein, kommen Sie und probieren ihre Nougat und besuchen Sie die Werkstätten.: