Monteux

Besichtigung der Confiserie 1844

Favorite

Die Aktivität in Monteux :

Entdecken Sie die Geheimnisse der traditionellen und familiengeführten Confiserie 1844, wo Caroline und Michael POMIES in Begleitung ihres Teams, die alle leidenschaftliche Anhänger des Terroirs des Vaucluse sind, einen Einblick in ihr Know-how geben….
Weiterlesen
"Ein genussreicher Rundgang, bei dem Sie die Herstellung unserer Spezialitäten der am Fuße des Mont Ventoux ansässigen Confiserie beobachten können. Eines ist sicher: Sie werden es nicht bereuen!

Je nachdem, wie weit die Produktion fortgeschritten ist, bekommen Sie nämlich vor oder nach der Besichtigung eine kleine Präsentation über die Süßwarenherstellung und natürlich eine Kostprobe für die Naschkatzen unter den kleinen und großen Besuchern!

Auf dem Programm steht ein etwa einstündiger Besuch, bei dem der Zuckerbäcker vor Ihren Augen den geschmolzenen Zucker in Bonbonmasse verwandelt und der Masse dann zu Ihrer Freude die lustigen Formen von Berlingots und Lutschern verleiht. Während er an der Zubereitung arbeitet, erklärt er Ihnen die Verfahren und seine Handgriffe, und Sie genießen mit ihm die zarten Aromen und vermissten Geschmackserlebnisse.
Sie gelangen zunächst in den Produktionsbereich, wo je nach dem Tag Ihres Besuchs verschiedene Herstellungen möglich sind.

Sie lernen unser Starprodukt der Region kennen, den „Berlingot de Carpentras"", sowie alle unsere handwerklichen Kreationen, Lutscher, Fruchtpasten, Marshmallows ... Mehr noch als ein Besuch ist dies ein echter Einblick in die Welt der Süßwaren

Sie erfahren Wissenswertes über die Geschichte der Süßwarenherstellung und lernen die verschiedenen Schritte kennen, die notwendig sind, um all die süßen Leckereien herzustellen:
- Aromatisierung und Färbung der Masse, Kühlen, Kneten und Formen.
- Fahrt auf dem Bonbonzug aus den 1930er Jahren
- Traditionell hergestellte Bonbons mit Zuckerguss
- Fruchtpasten
- In Handarbeit hergestellte Lutscher
Weiter geht es zum Verpackungsraum, in dem unsere Bonbons und Lollis verpackt werden, und anschließend zurück in den Shop.
Außerdem gibt es eine Verkostung von Süßwaren (Berlingots, Bonbons, Erdbeersirup aus der Provence, Fruchtpasten, Marshmallow-Lollies usw.), zusammen mit einem heißen Getränk (Kaffee oder Tee), also ein geselliger Moment des Miteinanders.
Die Qualität der lokalen Zutaten (z. B. Erdbeeren, Aprikosen aus der Provence, Melonen aus Cavaillon, Honig aus der Provence, natürliche Aromen aus dem Vaucluse usw.), die in den Rezepten verwendet werden, kann somit voll und ganz zur Geltung kommen. Eine hervorragende Qualität, die Authentizität und Modernität verbindet, insbesondere mit Rezepten auf der Basis von Pflanzenfarben (Spirulina, Karotte, Süßkartoffel...) und der Reduzierung von Plastik, das durch kompostierbare Verpackungen ersetzt wird.
Außerdem gibt es eine Videoprojektion über die Geschichte der Süßwarenindustrie und einen Aroma-Workshop im Shop, bei dem Sie die verschiedenen Aromen der Süßwaren entdecken können.
Eine kulinarische Entdeckungstour, bei der Sie Souvenirs für die ganze Familie mit nach Hause nehmen können, denn bei uns gibt es für jeden Geschmack etwas!
Ende der Besichtigung..."

Zeige weniger

VOIR PLUS
Zeige weniger
VOIR PLUS
Zeige weniger

Öffnungsdaten und Öffnungszeiten

Ganzjährig, täglich.

Sprachen

  • Anglais
  • Espagnol

Preise

Einheitspreis: von 1,50 bis 3 €.

Kostenlos für Kinder unter 8 Jahren.

Zahlungsmethoden

  • Scheck
  • Bar

Contact

Besichtigung der Confiserie 1844
796A Avenue Cugnot - Parc des Escampades
84170 Monteux
Tel : Telefonnummer anzeigen 04 90 67 31 30
Handy : Telefonnummer anzeigen 06 20 81 54 83
E-Mail : contact@confiserie1844.fr
Website : https://www.confiserie1844.fr/
Facebook : https://www.facebook.com/confiserie1844/

Koordinaten

Längengrad: 4.987049
Breitengrad: 44.034941