Mittelalterliches Dinkelfest MONIEUX
Monieux feiert in fröhlicher Stimmung das sehr alte Getreide, das auf dem eher für Lavendel bekannte Plateau von Sault angebaut wird. Feiern Sie mit und begegnen Sie den Produzenten vor der malerischen Dorfkulisse von Monieux. Italien ist der Ehrengast dieses Jahres.
Der Dinkel der Haute Provence, der Vorläufer des heutigen Getreides, wird seit über 9000 Jahren auf dem Plateau von Sault angebaut. Dinkel hat wieder Einzug gehalten auf unsere Teller und in die Küchen der Chefs.
Das Programm des Tages steht ganz im Zeichen des guten Essens: Markt mit regionalen Produkten, Showkochen mit großen Küchenchefs, Aperitif mit Fingerfood und ein Kochwettbewerb.
Ein musikalisches Rahmenprogramm darf natürlich nicht fehlen."
Das Programm des Tages steht ganz im Zeichen des guten Essens: Markt mit regionalen Produkten, Showkochen mit großen Küchenchefs, Aperitif mit Fingerfood und ein Kochwettbewerb.
Ein musikalisches Rahmenprogramm darf natürlich nicht fehlen."