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Ein Abstecher zum Markt von Velleron © Coquard

Ein Abstecher zum Markt von Velleron

Eine Institution im Vaucluse

Natürlich gibt es zahlreiche Märkte in der Provence, die jeden Dorfplatz mit guten Düften erfüllen.
Der Markt von Velleron unterscheidet sich jedoch durch seine ungewöhnlichen Öffnungszeiten: Er ist einer der wenigen, die am späten Nachmittag beginnen.
Die Stammgäste irren sich nicht: Sobald die Sonne zu sinken beginnt, beeilen sie sich mit den Körben am Arm, ihre Einkäufe am Markt von Velleron zu erledigen!

Typ:

Wanderung

Der Feinschmeckertreff

Die Stammgäste irren sich nicht: sobald die Sonne zu sinken beginnt, beeilen sie sich mit den Körben am Arm ihre Einkäufe am Markt von Velleron zu erledigen!

Wonnevoll flanieren wir zwischen den Ständen der lokalen Erzeuger herum und lassen uns an den mit guten und frischen Produkten überquellenden Ständen inspirieren.

Zuerst können wir den Zucchini und schönen, reifen Tomaten nicht widerstehen, dann geht’s zum Käsestand wegen des Banon: ein Muss auf dem Markt!
Wir lieben diesen Käse aus Ziegenmilch, der mit Kastanienblättern verfeinert ist, um unseren Rezepten eine besonders köstliche Note zu verleihen!
Am Schluss unseres Einkaufs nehmen wir auch noch einige cremige Ziegenkäse vom Ventoux mit.

Öffnungszeiten

Der Markt von Velleron genießt den Ruf als einer „Der hundert außergewöhnlichen Märkte Frankreichs“!

– von Oktober bis März: dienstags, freitags und samstags ab 16:30 Uhr
– von April bis September: von Montag bis Samstag ab 18 Uhr

Une virée au marché de Velleron ©COQUARD M

Praktische Infos

April bis September täglich von 18:00 bis 19:30 Uhr (außer sonntags und an Feiertagen).
Oktober bis März jeweils dienstags, freitags und samstags von 16:30 bis 18:00 Uhr (außer an Feiertagen)

Entdecken Sie die Produzenten des Marktes auf der eigens dafür eingerichteten Facebook-Seite

Route du Thor
84740 Velleron
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Ziegenkäse-Zucchini-Auflauf

Nach Ende des Einkaufs machen wir uns an die Zubereitung eines köstlichen Auflaufs mit Ziegenkäse und Zucchini, ein gleichermaßen liebliches wie köstliches Gericht, das sich perfekt für den Hochsommer eignet!
Die Zubereitung dieses netten Gerichts ist nicht besonders kompliziert!

Zuerst schneidet man die geschälten Zucchini in 2 mm dicke Scheiben und lässt sie 8 Minuten im Dampf garen.
Anschließend legt man eine runde Metallform mit einer Zucchinischicht aus, würzt mit Salz, Pfeffer und Estragon und legt Mozzarellascheiben darauf…
Der Vorgang wird von vorne wiederholt!
Abschließend legt man einen kleinen Ziegenkäse auf den Auflauf und bestreut ihn mit gehobelten Mandeln. Das Ganze kommt bei 200 Grad ins Rohr.
8 Minuten später ist das Essen fertig!

Mille-feuilles au chèvre et courgettes ©BISET V

Zutaten für das Rezept

Zur Zubereitung dieses Rezepts für sechs Personen brauchen Sie:
– 3 bis 4 schöne Zucchini
– 6 cremige Ziegenkäse vom Ventoux
– 1 Mozzarellakugel
– Salz, Pfeffer, Estragon
– Gehobelte Mandeln

Mille-feuilles au chèvre et courgettes ©BISET V